В результате слияния Euralis Semences и Caussade Semences Group появилась компания Lidea

Объединение Euralis Semences и Caussade Semences Group вступило в силу 1 сентября 2020 года и является зарождением компании Lidea.

Об этом сообщила пресс-служба Euralis Semences.

Согласно сообщению, как одна из 10 крупнейших мировых компаний, занимающихся полевыми семенами, цель новой организации — завоевать лидерские позиции в некоторых биологических видах в рамках расширенной Европы.

«В бизнесе с жесткой конкуренцией это завершенное слияние предполагает ряд преимуществ. Во-первых, позволяет новой организации достичь критического размера, несмотря на то, что за последние годы количество объединений возросло. Во-вторых, оно предоставляет возможность продолжения промышленных и научно-исследовательских инвестиций, необходимых для развития деятельности и, соответственно, существенного укрепления позиции брендов, присутствующих на европейских рынках», — отметили в компании.

Кроме того, результатом слияния Euralis Semences и Caussade Semences Group станет широкий ассортимент продукции и сортов, признанных аграриями и дистрибьюторами.

Таким образом, как отмечается в сообщении, компания Lidea должна быстро занять лидирующие позиции благодаря своему широкому ассортименту продукции и сети производителей и промышленных предприятий во Франции и Европе.

Председателем совета директоров новой организации Lidea назначен Пьер Пажес. Он также является вице-президентом Euralis.

«Мы уверены в будущем новой организации, ведь ключевыми факторами успеха являются: географическая близость, способность команд эффективно сотрудничать, их креативность и, главное, высокий профессионализм», — считает Пьер Пажес.

Главным исполнительным директором компании Lidea назначен Пьер Фли Сент-Мари (Pierre Flye Sainte-Marie). С марта 2019 г. он занимал должность главного исполнительного директора CAUSSADE Semences Group. Ранее он был вице-президентом CORTEVA Europe Africa, после того, как занимал пост главы DOW AGROSCIENCES в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«С более широким географическим охватом, критическим размером и способностью рассчитывать на прочные партнерские отношения амбициозным желанием Lidea является стать одним из ключевых игроков на международном рынке, на котором компания работает. Впереди многочисленные и смелые вызовы, которые создают положительную динамику и являются источником мотивации для команд на местах», — прокомментировал Пьер Фли Сент-Мари.

Указывается, что основная задача Lidea — создать и предложить в территориальной близости к своей экосистеме способы иметь специализированные и устойчивые многовидовые семена, создавать дополнительную стоимость в течение года.

Напомним, что Советы директоров Euralis Semences и Caussade Semences Group 19 июня подписали соглашение о слиянии между двумя компаниями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus