АМКУ разрешил создать Онлайн-платформу для утилизации тары из-под СЗР

АМКУ разрешил создать Онлайн-платформу, которая позволит повысить эффективность сбора использованной тары из-под средств защиты растений для ее дальнейшей переработки или утилизации в Украине.

Об этом свидетельствует решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение компаниям «Адама Украина», «Ариста ЛайфСайенс Украина», «Байер», «Басф», «Нуфарм Украина», «Саммит-Агро Юкрейн», «Сингента» и «ФМС Украина» (г. Киев) и «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА) на согласованные действия в виде реализации заявителями проекта по организации сбора, перевозки, хранения, переработки и утилизации использованной тары из-под средств защиты растений (СЗР), путем создания указанными субъектами хозяйствования совместной Онлайн-платформы сроком на 2 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что впервые за более чем 5 лет, Украина начала вывозить непригодные пестициды для надлежащей утилизации в соответствии с требованиями международного законодательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus