Euralis Semences и Caussade Semences подписали соглашение о слиянии

Советы директоров Euralis Semences и Caussade Semences Group 19 июня подписали соглашение о слиянии между двумя компаниями.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В публикации отмечается, что этот проект, который начался в июле 2019 года, вступит в силу 1 сентября 2020 года.

Новая компания ставит перед собой цель стать ключевым европейским игроком на рынке семян благодаря синергии, расширению ассортимента культур, производственной сети во Франции и Европе.

«Имея оборот в 350 млн и 2 тыс. работников, новое предприятие войдет в топ-10 глобальных семенных компаний, занимающих лидирующие позиции на рынках различных сельскохозяйственных культур», — указали в компании.

В компании считают, что на конкурентном рынке это слияние позволит аграриям на юго-западе Франции обезопасить свое производство, привлекать научно-исследовательские и промышленные инвестиции, необходимые для развития своей деятельности, тем самым укрепляя свои рыночные позиции.

Группы Euralis Semences и Caussade Semences имеют 8 производственных площадок во Франции, Румынии, Украине, Испании, а вскоре заработает завод в России.

Структура и руководство будущей организации будут представлены 1 сентября.

Основные направления деятельности новой организации по культурам: кукуруза, подсолнечник, рапс, зерновые и кормовые культуры, соя, сорго, бобовые.

Напомним, что компания Euralis усиливает свое присутствие в Украине и переформатирует свой украинский филиал «Евралис Семенс Украина» в отдельное бизнес подразделение Euralis Ukraine Business Unit.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus