Минагропрод и ОАЭ подписали меморандум о создании агрохаба

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко подписал Меморандум о взаимопонимании с ключевым государственным инвестиционным фондом ОАЭ компанией Mubadala, управляющей портфелем активов и инвестиций в ОАЭ и за рубежом, в размере более $850 млрд.

Об этом пишет «Урядовый портал».

Пресс-служба Офиса Президента уточняет, что меморандум предусматривает создание агрохаба и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

«Благодаря работе всей команды во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским, Украина впервые за 30 лет подписала меморандум с инвестиционным фондом такого масштаба. Эмиратские медиа освещали каждый шаг делегации и пристально следили за нашими действиями. Ведь для них важна продовольственная безопасность, а мы готовы стать ее гарантом. В то же время для нас ОАЭ — это инвестиции во многие сферы. Среди прочего и в аграрную отрасль. Мы летим обратно с результатами!» — подчеркнул Роман Лещенко.

По его словам, для украинской делегации этот визит был успешным маркером. Украинская власть демонстрирует, что она ищет инвестиции в разных точках мира и открывает новые рынки и возможности для украинских компаний.

Комментируя подписание меморандумов, руководитель инвестиционной программы Mubadala в Содружестве Независимых Государств (СНГ) Фарис Аль-Мазруи отметил, что Украина имеет очень перспективный потенциал для иностранных инвестиций, и подписание Меморандума о взаимопонимании с ведущими структурами в Украине является обязательством изучить потенциальные инвестиции и направления сотрудничества в каждом конкретном случае.

В Офисе Президента уточнили, что рассматривается также возможность открытия украинского суверенного фонда для совместных инвестиций.

Наряду с этим 18 украинских частных компаний, среди которых «Интерпайп», Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala.

Напомним, что в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus