В ALFA Smart Agro рассказали, почему важно проводить экспертизу семян перед посевной

Компания ALFA Smart Agro проводит фитопатологическую экспертизу посевного материала для клиентов. В ближайшее время здесь ожидают более 1000 образцов (около 1,5 т) зерна для анализа.

Об этом идет речь в материале «Разобрать на молекулы: как создаются инновационные СЗР» на Latifundist.com.

«Нам приходят образцы посевного материала со всей Украины. Мы определяем энергию, всхожесть, массу тысячи семян, делаем фитопатологический скрининг. Это позволяет хозяйству правильно подобрать эффективный протравитель и нормы его расхода, а также определить рекомендованную густоту посева», — рассказывает о тонкостях работы заведующий агролабораторией ALFA Smart Agro Валерий Литвиненко.

Валерий Литвиненко, заведующий агролабораторией ALFA Smart Agro

В прошлом году специалисты отмечали преобладание альтернариоза на зерне. Причиной стали дожди во время сбора урожая. В текущем сезоне чаще встречаются бактериозы и плесень семян. Фитопатологи ALFA Smart Agro также отметили, что «чистое» зерно пока не попадалось. Зато приходилось сталкиваться с посевным материалом, у которого очень низкая энергия всхожести: из 25 семян прорастали только 3 или 4.

«Такое зерно сеять не рекомендуется. Вот почему отсутствие экспертизы посевного материала может привести к потере урожая», — уверенны в ALFA Smart Agro.

Для эффективной защиты семян и растений на протяжении всего периода вегетации компания производит инновационные препараты. Все тонкости создания новых продуктов и основные этапы, которые проходит препарат от идеи до поля агропроизводителя, раскрываются в проекте «Разобрать на молекулы: как создаются инновационные СЗР», выпуск которого посвящен работе агролаборатории компании и ее роли в создании инновационных препаратов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus