ALFA Smart Agro нарастила объем производства в Украине вдвое за 4 года

Компания ALFA Smart Agro занимает пятое место на рынке СЗР Украины по объему продаж. Около 80% реализуемых препаратов компании производится в Украине на Белоцерковском заводе препаративных форм.

Об этом идет речь в материале «Разобрать на молекулы: как производятся инновационные СЗР» на Latifundist.com.

За 4 года работы Белоцерковский завод препаративных форм увеличил объем выпускаемой здесь продукции более чем в два раза. Кроме того, с 2016 г. выросло и количество препаратов, которые производятся в Украине (с 30 до 45 наименований). В ALFA Smart Agro уверены, что такую производительность обеспечивает профессиональный менеджмент и современное оборудование с высоким уровнем автоматизации всех процессов.

Роман Шпаченко, директор Белоцерковского завода препаративных форм

«Поскольку мы производим инновационные препараты, мы не можем купить стандартную производственную линию у одного производителя и работать с ней. Основная часть оборудования подбиралась нами по определенным параметрам или изготавливалась непосредственно по запросу компании производителями из Германии, Италии и Китая. На данный момент на предприятии только линии автоматической фасовки отечественного производства. Но и они конструировались с учетом особых требований ALFA Smart Agro», — объяснил директор БЗПФ Роман Шпаченко.

Как рассказал Роман Шпаченко, проектная мощность предприятия — около 12 тыс. т. Один из запланированных цехов пока не введен в работу (цех производства эмульсий на основе сольвентов), поэтому сегодня паспортная производительность предприятия — 8 тыс. т. Этой цифры уже почти достигли — в 2020 году на БЗПФ произвели более 7 тыс. т продукции.

«В ближайшие годы мы планируем установить новую технологическую линию по производству гербицидов в форме водорастворимых гранул. Мы переведем в Украину производство таких популярных продуктов, как Триатлон, Хаммер, Альфа-Стар, Альфа-Стар-Дуо. Ученые департамента R&D уже работают над этой задачей», — рассказал директор завода Роман Шпаченко.

В материале отмечается, что линию для производства гранул проектируют специально под потребности БЗПФ. Уже в 2021-2022 годах начнется производство гранулированных продуктов. Также есть планы по усовершенствованию и реконструкции существующих производственных линий.

Об особенностях процесса производства инновационных продуктов на БЗПФ, а также о том, какие планы у предприятия на ближайшее будущее, читайте в новом выпуске проекта «Разобрать на молекулы: как создаются инновационные СЗР».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus