Россия запретила транзит КРС и птицы с Украины

Россельхознадзор с 4 сентября запретил транзит скота и птицы с Украины через территорию России.

Об этом говорится в материалах ведомства от 2 сентября.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила, что запрет вводится с целью снижения рисков распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота во время транспортировки живых животных и продукции, следующих транзитом через территорию России.

«Учитывая отсутствие ответа украинской стороны на неоднократные запросы Россельхознадзора о мерах принимаемых по предупреждению распространения гриппа птиц, АЧС и блютанга, а также в связи с нарушениями на границе при транзите живых животных, с 4 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из Украины», — указывается в документе.

Новые ограничения относятся к транзиту крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственных птиц и животноводческой продукции.

Напомним, что в январе-июле 2020 г. Украина отправила на экспорт 12,27 тыс. т живого крупного рогатого скота на $22,56 млн.

Читать по теме: Рога и копыта: ТОП-10 экспортеров КРС в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus