Ривнеазот обязали выплатить почти 6 млн грн долга по зарплате

Исполнительная служба взыскала в сентябре 2020 года с «Ривнеазота», входящего в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, 5,9 млн грн долгов по зарплате.

Об этом сообщает Государственная исполнительная служба.

«Задолженность по заработной плате, которая не выплачивалась с сентября 2019 года, получили 54 работника. Средства взыскано с арестованных счетов должника», — указывается в сообщении.

Издание «Суспільне» пишет, что в группе компаний, в которую входит «Ривнеазот», заявляют, что долгов по зарплате нет.

«На сегодня долгов нет на предприятии, это точно. По исполнительным: когда есть судебный иск, сотрудник уволился и считает, что его незаконно уволили, или считает, что ему выплатили не столько. Может быть такое, в судах эти иски рассматриваются. Поэтому по этим искам ничего не могу прокомментировать. Что касается заработной платы, то 100% все выплачено на сегодняшний день», — прокомментировал руководитель по коммуникации Group DF Олег Арестархов.

Напомним, что в первом полугодии 2020 года «Ривнеазот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел всего 375,6 тыс. т минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus