Отечественные тепличные овощи будут поставляться в ЕС через сеть оптово-розничных рынков

Аграрии Львовщины будут экспортировать в Европу овощи

Во Львове на территории ОРСП «Шувар» состоялась встреча представителей всеукраинской сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции с производителями овощей закрытого грунта.

Руководство оптового рынка «Шувар» провело круглый стол с представителями основных тепличных хозяйств западного региона страны (ООО «Стрийтеплица», ООО «Сотеко», Долинский теплично-овощной комбинат, ОАО Агрофирма «Провесинь», Богородчанское тепличне хозяйство). Участники мероприятия обсудили новые возможности реализации тепличных овощей через сеть оптовых рынков.

На встрече был затронут вопрос о возможности экспорта отечественной продукции закрытого грунта в страны Европы с предоставлением маркетингового сопровождения.

По мнению руководителя департамента развития ОРСП «Шувар» Натальи Хмыз, тепличные хозяйства заинтересованы в сотрудничестве с рынком «Шувар» и всеукраинской сети ОРСП. Стороны уже договорились об организациях поставок продукции в другие регионы и на экспорт, сообщает AgroNews

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus