В импортных цитрусовых нашли карантинного вредителя — средиземноморскую муху

В цитрусовых обнаружена средиземноморская плодовая муха

В Украине в 2011 году было обнаружено 16 случаев заражения фруктов карантинным вредителем — средиземноморской плодовой мухой, которая была обнаружена в партии цитрусовых.

Об этом сообщила завотделом внешнего карантина Государственной службы карантина растений Украины, государственный инспектор Любовь Мельник.

По ее словам, муха была выявлена в апельсинах, мандаринах и нектаринах из Египта, Кипра, Испании, Польши, Турции, Израиля, Португалии и Греции.

Эксперт также подчеркнула, что к грузу была применена процедура рефрежерации. «То есть, удержание плода в прохладном помещении, пока это не приведет к гибели этой мухи», — отметила она.

«Наибольшее количество случаев вредителя было зафиксировано в 2010 году — 35, а наименьшее в 2011 — 16 случаев», — отметила она. По ее словам, этот вредитель при благоприятных климатических условиях может акклиматизироваться и развиваться в южных регионах Украины, передает ГолосUA

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus