В Украине снижаются цены на кукурузу

Цены на украинскую кукурузу снижаются

На украинском рынке кукурузы отмечается падение цен. Компании, осуществляющие приобретение зерновых в портах Украины снизили цены в среднем на 20 грн./т, при этом максимальный уровень не превышает 1900 грн./т СРТ-порт.

Зачастую закупочные цены, к концу нынешней недели озвучиваются трейдерами в диапазоне 1700-1770 грн./т (на условиях франко-элеватор продавца), при том, что неделей ранее уровень цен данной категории покупателей был на 50-60 грн./т выше.

Переработчики кукурузы также снизили цены к концу текущей недели на 20-40 грн./т. В то же время, по словам внутренних потребителей, при необходимости пополнения сырьевых запасов, готовы приобретать зерно по прежним ценам.

При этом отпускные цены на кукурузу снижаются не столь заметно. Держатели зерновой высокого качества уверены в востребованности данного зерна до конца сезона, не торопятся уступать в ценах, и намерены ждать восстановления роста цен.

Причиной смены тенденций на рынке Украины стало снижение цен на кукурузу на мировых рынках после заявления властей США о том, что местные фермеры рекордно увеличат площадь посевов с 1944 года. Представитель американского Минсельхоза заявил, что посевные площади в США возрастут до 38 млн. га. Кроме того, эксперты считают, что Украина резко увеличит экспорт зерновой, нарастив поставки кукурузы на мировой рынок на 20% и может лишить Аргентину статуса второго по величине экспортера кукурузы в мире.

Майские контракты на поставку кукурузы на бирже в Чикаго подешевели на 0,7% до $6,3825, сообщает Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus