В 2012 году Австралия готова «завалить» мир доступным по цене зерном

Австралия планирует удвоить экспорт

В сезоне 2011/12 Австралия удвоит экспорт своей пшеницы в Китай. Экспорт австралийской пшеницы в Китай (до 30 сентября) удвоится и составит 1,2 млн. тонн. Об этом заявили эксперты Rabobank. Австралийская пшеница в сезоне более привлекательна по цене для азиатских покупателей, чем американская кукуруза. Rabobank прогнозирует, что весь экспорт австралийской пшеницы в сезоне составит 21 млн. тонн (что совпадает с февральским прогнозом МСХ США).

В этом же году растут поставки австралийской фуражной и мукомольной пшеницы в Южную Корею. Напомним, 21 февраля южнокорейская ассоциация мукомолов закупила 35 тыс. тонн австралийской мукомольной пшеницы. Покупка сделана у компании Mitsui & Co. Австралийская стандартная белозерная пшеница была закуплена по цене 292 $/тонна, твердая пшеница — по цене 326 $/тонна.

А совсем недавно советник Австралийской Торговой Комиссии во время визита в Саудовскую Аравию заявил, что Австралия готова поставить в Саудовскую Аравию 1 млн. тонн пшеницы в 2012 г., сообщает Зерно он-Лайн.

По прогнозам, в 2012г. Саудовской Аравии потребуется импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы, в последующие годы объемы импорта будут только возрастать. Всего же импорт зерна в 2012г. может превысить 12 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus