УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО завершил 2 этап реконструкции помещений для содержания коров по канадской технологии

Компания «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» завершила второй этап реконструкции системы содержания молочного стада. 10 сентября введены в эксплуатацию помещения «Канада-2» на нетельном комплексе в селе Дзыговка Ямпольского района, который является племенным репродуктором на рынке генетики Украины и специализируется на голштинской породе американской селекции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании отметили, что новое помещение имеет 463 места, a условия содержания позволяют получать надой более 12 000 литров молока за календарный год на фуражную корову.

«УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» начал проект по реконструкции системы помещений для содержания коров в 2017 году. Уже в начале следующего года состоялось открытие первого реконструированного помещения «Канада-1» на 406 мест содержания. По словам директора по животноводству компании «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» Максима Армашова, новая технология содержания улучшает сохранность коров и минимизирует заболеваемость в стаде.

«В новых помещениях мы установили туннельную вентиляцию, которая обеспечивает постоянный доступ свежего, охлажденного воздуха. Также застелили специализированные матрасы, которые позволяют минимизировать заболевания ног и вымени коров, а специализированные поилки емкостного типа удовлетворяют потребность животного в воде за одну минуту. Кроме того, на ферме установлено новое доильное оборудование с наибольшей пропускной способностью молока и автосъемом аппаратов для исключения сухого доения, мощной вакуумной системой, которая выдает стабильный вакуум без колебаний. Реконструкция помещения в 2017 году дала свои результаты. Мы заметили существенное уменьшение «выпадения» коров из стада, улучшение здоровья стада (особенно ног и вымени). За счет комфорта содержания было увеличено потребление рациона. Таких же результатов ожидаем и сейчас», — рассказал Максим Армашов.

Завершающий этап реконструкции систем содержания запланирован на октябрь текущего года. В частности, 31 октября планируется ввод в эксплуатацию помещения «Канада-3» на 240 мест содержания.

«После завершения реконструкции, нетельний комплекс «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» станет крупнейшим в Европе комплексом с доильной системой Dell-Pro от Delaval на одной площадке», — отметили в компании.

Напомним, что на 1 сентября 2020 г. поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине составило 3,41 млн голов, что на 6,4% меньше, чем на ту же дату 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus