Надои молока в УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО на 38% выше среднеукраинских в 2020 г.

Валовой надой молока компании «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» по результатам 2020 г. составил 23,79 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что при этом, фактический надой на фуражную корову в «УПИ-АГРО» составляет 9,21 тыс. кг, что на 38% выше среднеукраинского показателя (6,69 кг).

Согласно сообщению, компания в 2020 г. продолжила программу реализации нетелей. В течение года было реализовано 405 нетелей гоштино-фризской породы американской селекции. Все партии были проданы отечественным фермерским хозяйствам.

Кроме того, в 2020 г. завершились 2-й и 3-й этапы реконструкции системы содержания молочного стада по канадской технологии. Так, в сентябре-октябре были введены в эксплуатацию помещения «Канада-2» и «Канада-3» на нетельном комплексе в с. Дзыговка Ямпольского района.

«Мы начали реконструкцию системы содержания коров еще в 2017 г. В 2020 г. мы вышли на финальный этап. Сейчас компания ввела в эксплуатацию 3 помещения для содержания коров по канадской технологии общей мощностью 1 104 мест. И мы уже видим результат. В частности, на фермах с содержанием по канадской технологии мы получили надои по 10,2 тыс. кг молока на корову. В то время, как на фермах с «советской» технологией надои составляют от 7,8 тыс. кг до 9,2 тыс. кг. При этом, генетический потенциал молочного стада компании готов к надоям в 11 тыс. кг молока в год», — прокомментировал директор по животноводству компании «УПИ-АГРО» Максим Армашов.

Отмечается, что по состоянию на 1 января 2021 г. поголовье КРС в компании составляет 6 тыс. голов, из которых дойное стадо — 2,7 тыс. голов. Основу стада составляет голштино-фризская порода американской селекции.

Напомним, что после сезонного роста цены на молочное сырье, стремительность роста которой оказалась довольно неожиданной в конце прошлого года, сейчас на рынке наблюдается «штиль».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus