Кукуруза продолжает доминировать в украинском экспорте зерна

Украина сократила экспорт кукурузы

Кукуруза продолжает преобладать на экспортном рынке зерновых. При этом в феврале отгрузки данной зерновой существенно снизятся по сравнению с январем, когда экспорт достиг 1,8 млн. т.

По состоянию на 21 февраля Украина экспортировала всего лишь 700 тыс. т, сокращение поставок связано с неблагоприятными погодными условиями, которые сложились в причерноморском регионе в начале февраля. В связи с тем, что большинство компаний уже покрыли свои ближайшие контракты, закупки кукурузы незначительно сократились, что естественно привело к снижению уровня закупочных цен.

В дальнейшем кукуруза будет удерживать лидерство в торговле. Этому способствует как высокий импортный спрос на украинскую зерновую, так и тот фактор, что придерживать кукурузу производители не намерены. Хотелось бы отметить, что некоторые операторы рынка озвучили цену на кукурузу нового урожая. Октябрьский форвардный контракт на условиях FOB порты Черного моря составлил 240–245 долл. США/т. Текущий уровень экспортных цен находится в пределах 260 — 265 долл. США/т, FOB, порты Черного моря, сообщает Агро Перспектива

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus