Одесчина лидирует по количеству проданных прав аренды на сельхозземлю

За неделю с 11 по 18 сентября 2020 г. территориальными органами Госгеокадастра в общий перечень земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, права аренды на которые предлагаются к продаже на земельных торгах в форме аукциона, включено 54 земельных участков общей площадью 634,51 га.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

За этот период, согласно сообщению, осуществлена ​​продажа прав аренды на 63 земельных участка общей площадью 812,39 га. По результатам земельных торгов средний размер годовой арендной платы составил 23,89% от НПО, что наполнило местные бюджеты на 2,7 млн грн.

Наиболее показательными среди них является Одесская область — продано прав аренды на 14 земельных участков общей площадью 266,17 га, Черниговская  6 земельных участков (177,99 га) и Винницкая  12 земельных участков (94,78 га).

Напомним, что Всемирный банк призывает Украину ускорить принятие законов, необходимых для своевременного запуска рынка земли, который ожидается в июле 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus