В Украине ж/д перевозки зерна резко выросли после двухмесячного падения

После существенного проседания в июне-июле, ж/д перевозки зерновых в августе продемонстрировали резкий рост.

Об этом сообщают аналитики Zernovoz.ua, пишет пресс-служба.

Согласно сообщению, «Укрзализныцей» в течение месяца было перевезено 3,9 млн т зерновых и продуктов перемола, что является одним из самых высоких показателей за три последних маркетинговых года, покрыв таким образом 80% экспортного трафика зерна из регионов в порты.

«Драйвером такого резкого роста перевозок по железной дороге стало экспортное направление, ведь именно этот вид сообщения является доминирующим в сегменте зерновых грузов», — объяснили эксперты.

Так, в разрезе товарных групп, произошел существенный рост экспортных отгрузок пшеницы в 3,7 млн т, а также ячменя в 1,3 млн т, что является самым высоким показателем для августа за период 2018-2020 гг.

«Такая динамика стала следствием высоких цен на зерновые, что является не типичным для начала сезона», — указали в Zernovoz.ua.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 21 сентября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 10,48 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus