ОЛИС запустил завод по переработке овса для казахстанской компании

Ведущий производитель зерноперерабатывающего оборудования в Украине, компания «ОЛИС», ввела в эксплуатацию комплектный завод по переработке овса. Предприятие в Костанайской области Республики Казахстан для компании «Мибеко» украинская компания запустила в онлайн-режиме.

Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет Elevatorist.com.

«В сентябре 2020 года мы завершили монтаж и провели запуск завода по переработке овса в крупу мощностью 60 т/сут по зерну с выходом на хлопья 32 т/сут. В данном заводе линия хлопьев является универсальной и позволяет производить хлопья как из овса, так и с других крупяных культур, таких как гречиха, пшеница, ячмень, рожь и т. д.», — сообщил коммерческий директор «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

Специалисты компании провели инжиниринг технологической части проекта завода, а также изготовили и поставили комплект технологического, транспортного и аспирационного оборудования. Монтаж проводился в достаточно сложное время, когда въезд в Республику Казахстан был запрещен карантинными ограничениями из-за пандемии COVID-19. Как отметил Владимир Чеглатонев, слаженная работа специалистов «Мибеко» и «ОЛИС» позволила провести монтаж оборудования и внедрить систему автоматизации завода в онлайн режиме. Запуск и наладка предприятия с выходом на его плановую производительность заняла всего несколько дней.

«Это в который раз подтверждает высочайший уровень инжиниринга «ОЛИС», — добавил коммерческий директор компании.

По словам директора «Мибеко» Мирзохалима Кадырова, компания решила построить завод по переработке в прошлом году.

«Наша компания занималась растениеводством и производством муки и крупы. В 2019 году решили расширить наше производство и поставить завод по переработке овса в крупу и хлопья, тем самым обеспечив костанайцев качественной продукцией. Для реализации проекта выбрали украинскую компанию «ОЛИС», которая считается одним из ведущих производителей как в техническом, так и технологическом плане, на постсоветском пространстве. Все работы были выполнены в срок, а завод запущен буквально за несколько дней», — сообщил Мирзохалим Кадыров.

Напомним, что в начале января 2020 г. в компании «ОЛИС» произошли кадровые изменения — новым генеральным директором назначен Александр Максименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus