Производители подсолнечника могут выгодно купить семена MAS Seeds и гербицидную защиту от FMC

Компания «MAS Seeds Украина» анонсировала пакетное предложение для производителей подсолнечника: при покупке каждых 10 мешков гибридных семян подсолнечника MAS 85.SU производители получат 2 банки гербицида Экспресс® и канистру ПАР Тренд® 90 производства компании FMC в подарок.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В ближайшие годы площади под гибридами подсолнечника Экспресс/Сульфо достигнут 25% от всех посевов подсолнечника в Украине. Эту технологию используют аграрии в регионах с незначительным количеством осадков, поскольку эффективность действия гербицида Экспресс® не зависит от содержания гумуса и влаги в почве.

«Украинские аграрии отдают предпочтение технологичным гибридам подсолнечника, а технология Экспресс/Сульфо быстро развивается в Украине благодаря высокой экономической рентабельности по сравнению с другими технологиями», — прокомментировала начальник отдела маркетинга компании MAS Seeds Ольга Молокович.

Кроме того, широкое окно применения гербицида Экспресс® (фаза подсолнечника 2-8 листов) увеличивает независимость агрономов от погодных условий.

«Благодаря тому, что технология предоставляет возможность послевсходового контроля широкого спектра двудольних сорняков, а гербицид Экспресс® не имеет последействия на следующие культуры в севообороте, она интересна не только производителям с юга, но и со всей Украины в регионах, где выращивается подсолнечник», — заявили в компании.

Учитывая популярность технологии Экспресс/Сульфо, кроме уже известного производителям гибрида MAS 85.SU, в этом году компания пополнила портфель подсолнечника тремя новыми гибридами — ранним Sulfonor, среднеранним MAS 83.SU и среднеспелым MAS 880.SU, стойким к заразихе расы G.

Ольга Молокович уточнила, что в R&D центрах MAS Seeds в Украине были заложены испытания по чувствительности гибридов подсолнечника MAS Seeds к гербициду Экспресс®.

«Полученные данные дают возможность уверенно рекомендовать гибриды MAS 85.SU, а также, SulfonorMAS 83.SU и MAS 880.SU как стойкие к данному гербициду», — заявила она.

Справка: Акция действует на гибридные семена подсолнечника MAS 85.SU французской селекции и производства MAS Seeds 2019 года, приобретенные через официальных дистрибьюторов «MAS Seeds Украина».

Напомним, что по словам генерального директора «MAS Seeds Украина» («Маисадур Семанс Украина»), главы правления «Семенной ассоциации Украины» на период июль 2019 – июнь 2020 гг. Ромэна Дестьё, рассмотрение запроса Украины в Еврокомиссии касательно признания эквивалентности украинской системы сертификации семян требованиям Европейского союза находится практически на финальном этапе, и уже в начале октября 2020 года ожидается положительное решение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus