Украина обеспечена только на 1/4 от потребности мощностями по хранению картофеля — мнение

В Украине в данный момент существует острая нехватка современных картофелехранилищ.

Такое мнение высказал директор компании «Толсма Текник», занимающейся разработкой и строительством картофелехранилищ, Олесь Капитанчук, пишет East-Fruit.

«Учитывая то, что рынок страны ежегодно потребляет около 4 млн т товарного картофеля, Украина обеспечена мощностями по хранению лишь для 1 млн т», — отметил Олесь Капитанчук.

Оценивая состояние рынка картофелехранилищ в Украине, Олесь Капитанчук отметил, что изначально он был на подъеме в период с 2010 по 2013 год.

«Затем был определенный провал в период с 2014 по 2018 гг. Но с 2018 года рынок находится на подъеме. Я это связываю, прежде всего, с установившейся активизацией обсуждения вопросов хранения и переработки картофеля в Украине. Это дает определенный стимул  развитию картофелеводства в целом», — считает директор компании «Толсма Текник».

Справка: «Толсма Текник» представляет группу производителей оборудования для хранения, переработки и доработки картофеля, используя в своей работе технологические решения специалистов из Нидерландов.

Напомним, что в январе-августе 2020 г. Украина импортировала 233,78 тыс. т картофеля на сумму $51,27 млн, что в 8,9 раз больше аналогичного периода 2019 г. (26,23 тыс. т на сумму $8,5 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus