В Украине в 2021 году запустят новый завод по переработке картофеля

В течение 2021 г. в Украине будет введено в эксплуатацию предприятие по переработке картофеля.

Об этом пишет пресс-служба Ukrainian Green Power.

На заводе планируют установить современное оборудование нидерландской компании Kiremko, которое позволит производить качественную продукцию, отвечающей всем стандартам ЕС.

«Инновационные решения для автоматического производства продуктов переработки картофеля помогут построить мощное для Украины предприятие»,  отметил директор компании «Толсма-Текник», которая будет отвечать за услуги по монтажу и обслуживанию оборудования, Олесь Капитанчук.

Предприятие планирует выпускать продукцию, которая будет сертифицирована по основным мировым системами управления качеством и безопасностью продукции. Как отмечается, значительную часть объемов производства нового предприятия, в будущем, будут экспортировать в страны ЕС.

Как стало известно Latifundist.com, завод по переработке картофеля строит украинский производитель картофеля Potato Agro (бренд  Best Potato).

Справка: «Толсма Текник» является представителем ряда европейских производителей оборудования для хранения, доработки и переработки овощей, фруктов и ягод. Партнерами предприятия являются компании из Нидерландов, Италии и других европейских стран.

Напомним, что в январе-августе 2020 г. Украина импортировала 233,78 тыс. т картофеля на сумму $51,27 млн, что в 8,9 раз больше аналогичного периода 2019 г. (26,23 тыс. т на сумму $8,5 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus