Украина планирует запретить импорт картофеля из России — Высоцкий

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассматривает возможность введения запрета на импорт картофеля из России в качестве поддержки отечественного сельхозпроизводителя.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«Провел заседание рабочей группы по развитию картофелеводства  обсудили инструменты поддержки отечественной переработки картофеля. Запрет импорта картофеля из России, консультации фитосанитарной службы, введение государственной поддержки переработки — некоторые из инструментов, которые будут применены», — указал Тарас Высоцкий.

Он также отметил, что приоритетом на несколько следующих месяцев является принятие законодательных инициатив «земельного пакета» и соответствующих постановлений КМУ на их выполнение, внедрение прозрачного земельного мониторинга и национальная информационная компания.

Напомним, что правительство расширило инструменты господдержки картофелеводства и виноградарства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus