Результаты трансформации рынка молочной продукции станут известны через 2-3 года — Качка

Украинский рынок молочной продукции сейчас находится в периоде трансформации.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка во время «Всеукраинского молочного форума 2020», пишет пресс-служба Минэкономики.

«Рынок молочной продукции сегодня переживает большую трансформацию, результаты которой мы увидим через 2-3 года. Надеюсь, что это будет развитие, а не упадок», — указал Тарас Качка.

Он добавил, что решение вопроса фальсификата молочной продукции выходит на первое место по приоритетности как для стран ЕС, так и для Украины.

По словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергея Глущенко, молочная отрасль в Украине сейчас переживает сложные времена.

«Сокращается поголовье коров, существенно выросли объемы импорта, значительный дефицит сырья, снизилась деловая активность в свя связи с Covid-19 — как результат уменьшается производство молока», — уточнил Сергей Глущенко.

Он подчеркнул, что в то же время Минэкономики продолжает активно работать над имплементацией актов ЕС в украинское законодательство в сфере безопасности пищевых продуктов, включая молочных.

Напомним, что животноводы требуют у Кабинета министров и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства создания программы развития отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus