Животноводы требуют у правительства создания программы развития молочной отрасли

Животноводы требуют у Кабинета министров и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства создания программы развития отрасли.

Об этом заявил глава Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время «Всеукраинского молочного форума 2020», передает корреспондент Latifundist.com.

«Нам нужно создать программу развития отрасли. Все чиновники поддержали эту идею. Государственная поддержка сектора уменьшилась в 2 раза — имеем 4 млрд грн. Те, кто делал эту программу, не понимают важности для экономики Украины аграрного сектора. Надеюсь, в ближайшее время будет создано профильное министерство, которое будет заниматься проблемами сектора», — указал Вадим Чагаровский.

Организаторами «Всеукраинского молочного форума 2020» является «Союз молочных предприятий Украины» и «Центр новейших технологий и инноваций» (ЦНТИ).

Основная тема форума: «Молочная отрасль на грани коллапса, или как сохранить животноводство и защитить внутренний рынок от экспансии молочного импорта?». Среди участников представители Кабмина, ведущие участники молочного рынка и ритейла, эксперты.

Напомним, что по мнению начальника отдела по развитию животноводства А.G.R. Group Владимира Золотаря, инвестировать в молочное животноводство довольно рискованно, но в то же время и перспективно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus