Израиль заинтересован в инвестициях в украинский аграрный сектор

Такое мнение высказал эксперт Киевской школы экономики Владимир Вахитов в эфире Первого делового канала, передает Газета.Ua.

"Израильтяне хотят вложить около 150 миллионов долларов в развитие в Харьковской области огромной молочной фермы. Они хотят туда поставить свои технологии", — сказал он.

По его словам, с точки зрения товарного обмена, страны не являются крупными партнерами. И там, и там торговый объем занимает примерно 1%.

Относительно инвестирования Израиля в Умань Вахитов сказал:

"Именно туда съезжаются десятки тысяч израильтян. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы построить инфраструктуру Черкасской области, в частности инвестировать в черкасский аэропорт, чтобы лететь через Киев".

Как считает эксперт, кредитованию будет способствовать то, что средняя кредитная процентная ставка в Израиле составляет 5%, а в Украине — 25%.

"Единственное, что немного сдерживает этот процесс — подписание финансового протокола с Израилем. Это документ, который описывает объемы инвестиции из Израиля и условия: через какие банки будут проходить эти инвестиции, какой объем проектов будет инвестироваться, которые страховые компании будут обеспечить возврат этих инвестиций ", — подчеркнул Вахитов, добавив, что эта задержка процедурной.

Напомним, торговый атташе Израиля в Украине Александра Аронин ранее заявила, что израильская сторона заинтересована в кредитовании украинского бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus