RISOIL модернизирует терминал по перевалке масел

«Рисоил Терминал», который входит в RISOIL S.A., продолжает реализовывать проекты по модернизации масляного терминала. Вместо существующих агрегатов устанавливается современное высокотехнологичное и энергосберегающее насосное и компрессорное оборудование.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Впервые за много лет мы видим комплексный подход к решению задачи, по увеличению производительности и повышению эффективности процессов по всем технологическим направлениям», — рассказал технический директор «Рисоил Терминал» Сергей Стояно.

Согласно публикации, на «Рисоил Терминал»:

  • установлены новые высокопроизводительные насосы на станции приёма железнодорожных цистерн, что позволило в разы уменьшить время разгрузки;
  • смонтированы новые насосы производительностью 250 и 400м3/час на линии отгрузки на судно;
  • смонтирован, не имеющий аналогов в Украине, узел разогрева высокоолеиновых масел, что позволило расширить спектр обрабатываемых на терминале грузов;
  • проведена глубокая модернизация системы учета и контроля груза в резервуарном парке;
  • установлены новые датчики радарного типа.

«Все эти мероприятия позволяют повысить интенсивность погрузки танкеров почти в 3 раза за счет достижения стабильно высокой скорости на протяжении всего периода погрузки судов и значительного уменьшения времени по подготовительным и завершающим мероприятиям при ПРР наливных грузов», — отмечает Сергей Стояно.

Кроме того, ввод в эксплуатацию оборудования с полной автоматизацией процессов позволит также значительно улучшить условия труда для сотрудников терминала.

Напомним, что компания RISOIL S.A. после запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП) запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных мощностей ХМТП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus