Аграрий рассказал, как себя проявила силосная кукуруза от UNIVERSEED в условиях засухи

В ФХ «Тетяна 2011», которое производит продукцию под торговой маркой Zinka, получили урожайность силосной кукурузы на уровне прошлого года, несмотря на погодные условия.

Об этом рассказал заместитель главы по агрономическим вопросам Александр Сивогорло в новом выпуске «Агрореалити» от LNZ Group.

«Проводили посев кукурузы силосного гибрида UNIVERSEED S3909 17 апреля. Во время посева по технологии была внесена предпосевная культивация (150 кг карамбида и 130 кг амофосcа). При посеве было достаточно сухо, отмечено было и понижение температуры, поэтому особо не спешили. Однако влаги в верхнем слое почвы становилось все меньше, поэтому приняли решения все же посеять», — поделился Александр Сивогорло.

По его словам, на момент сбора урожая силосной кукурузы состояние посевов было удовлетворительное, несмотря на засушливые погодные условия, которые были по всей территории Украины в текущем году.

«Силосная кукуруза в оптимальной фазе сбора, ее урожайность будет точно не хуже прошлогодней», — рассказал заместитель главы по агрономическим вопросам во время уборочной.

Подводя итоги уборки силосной кукурузы, он указал, что силос имеет все оптимальные показатели, поэтому корм будет отличный.

После выгрузки зеленой массы она сохраняется в рукаве (до 250 т в 1 рукаве). Учитывая количество поголовья коз в хозяйстве (2,5 тыс. голов), агропредприятию необходимо ежегодно закладывать около 1,5 тыс. т силоса.

Напомним, что 31 августа в с. Лозоватка Черкасской области завершила работу агротехнологическая платформа LNZ Hub 3.0. За почти месяц времени мероприятие успело посетить более 300 гостей из разных уголков Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus