RISOIL начал приемку сои в Херсонском МТП

Компания RISOIL S.A. открыла приемку сои в Херсонском морском торговом порту.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Украинская соя считается среднепротеиновой и по своим характеристикам, содержанию белка и масла, похожа на Североамериканскую масличную, производимую в США и Канаде. При этом наша соя содержит меньше ГМО, что делает ее подходящей в большинстве стран, а соответственно, более конкурентной», — сообщили в пресс-службе.
В компании отметили, что Херсонская область — лидер в производстве сои на Юге страны, с ожидаемым урожаем в 2020/21 МГ на уровне около 200 тыс. т. Ввиду погодных условий в текущем сезоне уборка урожая сои поздняя и многие аграрии только накапливают ее для последующей продажи.
«Географическая близость к производителю делают компанию RISOIL максимально конкурентной для херсонских аграриев. А отлаженная работа в приемке товара в Херсонском морском торговом порту, логистика и своевременная оплата делает наше сотрудничество максимально удобным для производителя», — считают в пресс-службе.

Напомним, что прогноз «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА) валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ понижен на ▼9% с 95,6 млн т до 87,5 млн т из-за неблагоприятных погодных условий для урожая поздних зерновых культур, а прогноз экспорта в текущем сезоне снижен с 56,3 млн т до 53,9 млн т.

Читать по теме: Уборочная сои 2020: урожайность, качество, перспективы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus