Названа сеялка, способная ускорить посевную в 2 раза

Сеялка Väderstad Tempo позволяет аграриям, занимающимся выращиванием технических культур, завершать посев вдвое быстрее. При этом точность высева семян растет.

Об этом пишет Traktorist.ua.

«Сеялка Väderstad Tempo — один из последних инновационных шагов в сфере точного высева. Секрет инновации сеялки точного высева Tempo заключается в ее посевном устройстве Gilstring Seed Meter», — указали в компании.

Согласно сообщению, в традиционных сеялках семена движутся через высевную систему с небольшой скоростью за счет силы тяжести. Изменение положения сеялки или повышение вибраций существенно влияют на движение семян и значительно ухудшают точность высева. В сеялках Väderstad Tempo высевающее устройство Gilstring Seed Meter работает, используя избыточное давление воздуха.

«Скорость движения семян значительно больше, время движения значительно меньше, за счет чего семена попадают в почву с большей точностью. Поэтому, ни вибрации, ни склоны поля не влияют на дозировку семян», — объяснили представители компании.

Напомним, что в тесном сотрудничестве шведский производитель сельхозтехники Väderstad и компания «Агристар» приняли вызов и успешно выполнили посев озимого рапса в стерню пшеницы с междурядьями 70 см. Вызов был принят 21 августа и выполнен с помощью высокопроизводительной сеялки Väderstad Tempo L16.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus