В Украине засеяли 2,2 млн га озимых культур

По состоянию на 28 сентября сельхозпроизводители из всех областей Украины приступили к проведению осенней посевной кампании. В общем, уже засеяно более 2,2 млн га основными озимыми культурами с прогнозируемых 8,2 млн га (27%).

Об этом свидетельствуют данные «Информационно-аналитического портала АПК Украины».

«Несмотря на погодные колебания, по всей территории Украины успешно проходит посев озимых культур. Аграрии полностью обеспечены всеми необходимыми ресурсами для проведения осенней посевной кампании. Темпы посевной — в рамках запланированной динамики», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В частности, посеяно:

  • пшеницы — 1,5 млн га, 25% к прогнозу в 6,1 млн га;
  • ячменя — 61,2 тыс. га, 6% к прогнозу в 946,3 тыс. га;
  • ржи — 28,7 тыс. га, 22% к прогнозу в 133,2 тыс. га;
  • рапса — 620,2 тыс. га, 61% к прогнозу в 1,01 млн га.

Напомним, что из-за длительной засушливой погоды в течение второй декады сентября практически на всей территории страны продолжает удерживаться почвенная засуха и ухудшаться условия подготовки почвы, посева озимых культур и получения их всходов под урожай 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus