Элеватористы обеспокоены пожаром на Луганщине — может пострадать урожай кукурузы

Из-за масштабных лесных пожаров в Луганской области урожай кукурузы может существенно пострадать.

Такое мнение высказал директор элеватора ЧСП «Левада» Валерий Довбуш, пишет Elevatorist.com.

«На полях Северодонецкого района аграрии не до конца убрали подсолнечник, а уборка кукурузы еще не начиналась. Очень опасаемся за урожай кукурузы, он может очень сильно пострадать из-за пожаров», — отметил Валерий Довбуш.

По его словам, зернохранилище «Левада» работает в штатном режиме, огонь ему пока не угрожает.

«Пожары бушуют очень сильные. Вокруг огонь, больше всего страдают села — они попросту выгорают. Наш элеватор находится в промзоне, огонь ему пока не угрожает», — объяснил директор элеватора «Левада».

Представитель компании «Агротон» Вера Любова сообщила, что сильный ветер способствует распространению огня на Луганщине.

«В зоне видимости у нас пожаров пока нет, только сильный запах гари. Но дует очень сильный ветер, он в любую минуту может принести огонь. Аграрии в нашем районе успели убрать подсолнечник, кукурузных полей в округе нет. Мы все следим за ситуацией в интернете. 2020 год очень богат негативами — то коронавирус, то кризис, то теперь вот пожары, в которых гибнут люди», — возмущена Вера Любова.

Читать по теме: «А лисички взяли спички...»: пожары в Чернобыльской зоне, или При чем тут аграрии

Напомним, что по предварительным оценкам ориентировочная площадь пожара на Луганщине составляет 9,3 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus