На Луганщине пожаром охвачены около 10 тыс. га

Пожар на Луганщине
Пожар на Луганщине
Источник фото: lg.dsns.gov.ua

По предварительным оценкам ориентировочная площадь пожара на Луганщине составляет 9,3 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Луганской области.

По данным ГСЧСУ, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

Читать по теме: «А лисички взяли спички...»: пожары в Чернобыльской зоне, или При чем тут аграрии

В течение 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров в природных экосистемах (ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64), которые в результате чрезвычайно сложных погодных условий (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период) быстро распространялись на значительную площадь.

«В результате пожаров погибли 9 человек и госпитализированы 10 человек. По оперативным данным огнем повреждено ориентировочно 250 зданий», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, на окраине Северодонецка осуществляется тушение пожара на складе бытовой химии и лакокрасочных изделий (привлечено 15 человек, 4 единицы техники). Пожар на заводе антисептиков (хранится 30 т спирта) и на хлораторной насосной станции ликвидированы (хранится 280 кг хлора).

Напомним, что пожар на территории «Северодонецкого объединения Азот» не повлияет на работу производственных цехов, все контракты на поставку удобрений будут выполнены на 100%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus