Запасы не проданного сыра в Украине — 16 тыс. тонн

Запасы не проданного сыра на складах сырзаводов оцениваются в 16 тыс. тонн на начало февраля. При этом запасы увеличиваются в связи с частичной потерей российского рынка, передает Дело.

Остатки (запасы) не проданного сыра (сыры жирные) на складах сыродельных и молокоперерабатывающих предприятиях оцениваются примерно в 16–16,2 тыс. тонн на начало февраля 2012 года. Об этом сообщила компания "Аграрика".

Эксперты компании характеризуют такой уровень запасов сыра на предприятиях как "довольно большой". Эксперты отмечают, что запасы сыров увеличиваются и частично объясняют рост запасов проблемами с продажами сыра в Россию.

На конец 2011 года остатки не проданного сыра на складах сыродельных предприятий оценивались экспертами на уровне 15,7 тыс. тонн.

Напомним, что в начале февраля Роспотребнадзор запретил поставки сыра на территорию страны 4 украинским предприятиям и начал изымать из оборота в России сыр украинских производителей. Сегодня черный список украинских сыроделов был расширен до семи.

По словам Анатолия Юркевича, председателя совета директоров компании Milkiland, компании будут распродавать остатки сыра, предназначенного для экспорта в РФ, что вызовет краткосрочное снижение цен на этот продукт на внутреннем рынке.

"Технологический цикл — 30 дней, поэтому тот сыр, что предназначался в РФ, уже в процессе производства. Предприятия будут распродавать эти объемы, возможно, в формате акций, чтобы не направлять продукт на переработку", — отметил он. Однако в дальнейшем цены вернутся на текущий уровень, поскольку принцип ценообразования не изменился.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus