На посевах озимого рапса после дождей распространяются вредители — специалисты

От того, в каком состоянии растения озимого рапса войдут в зиму и восстановят вегетацию, зависит будущий уровень урожайности. Именно поэтому необходимо особое внимание уделить осенней защите этой культуры от вредителей.

Об этом сообщила пресс-служба UKRAVIT.

Известно, что из всех полевых культур озимый рапс требует очень тщательного мониторинга вредителей и проведения обязательных инсектицидных обработок. При отсутствии мер контроля поврежденные растения не способны в полной мере накопить достаточно питательных веществ для успешной перезимовки, а также рискуют быть пораженными возбудителями болезней, которые легко проникают через поврежденные части растений.

«В отдельных регионах культура сейчас полноценно растет и развивается, а в других отмечается неравномерность по густоте стояния и прохождению фаз роста. Однако, после осадков, которые прошли на большинстве территории Украины, ситуация с неоднородными посевами однозначно улучшится. Сейчас наши менеджеры по технической поддержке отмечают распространение в различных регионах Украины черного крестоцветного скрытнохоботника, крестоцветных блошек, рапсового пилильщика и других вредителей. И чтобы уберечь свои посевы, необходимо постоянно проводить мониторинг на полях и при появлении вредителей обязательно проводить инсектицидные обработки», — объяснил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Для надежного контроля вредителей Александр Мигловец рекомендует применять контактно-системный инсектицид Жук OFF (Венона). За счет сочетания действующих веществ из разных химических групп препарат обеспечивает высокую эффективность против широкого спектра вредителей рапса, в том числе устойчивых к пиретроидам, и при этом не вызывает у них резистентность.

«Препарат обеспечивает быстрый «нокаут-эффект» и одновременно — гарантирует длительный период защитного действия. А за счет системного действия он защищает даже необработанные молодые листья растений. Поэтому вы можете быть уверены в надежной и высокоэффективной защите ваших посевов с осени и их успешной перезимовке», — отметили в UKRAVIT.

Напомним, что производство рапса в Украине в 2020/21 МГ может снизиться на 25-28% относительно прошлогоднего показателя ввиду неблагоприятных погодных условий во время посевной кампании — до 2,5-2,7 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus