Аграрии могут потерять 30% урожая озимого рапса из-за несвоевременного контроля вредителей — мнение

В осенний период озимый рапс особенно чувствителен к повреждениям вредителями. При недостаточном или несвоевременном контроле вредителей потери урожая могут составлять до 30%.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Осенью озимому рапсу может угрожать широкий спектр вредителей. Так, сейчас в посевах в разных регионах Украины отмечается распространение черного крестоцветного скрытнохоботника, рапсового пилильщика и других вредителей. Повреждения, вызванные ими, не только отрицательно влияют на рост и развитие культурных растений, но и существенно могут снизить их шансы на успешную перезимовку. Кроме того, поврежденные растения становятся более восприимчивыми к инфицированию возбудителями болезней, которые могут проникнуть через места повреждений. В комплексе это негативно влияет на общее состояние посевов и, как следствие, на будущий уровень урожайности рапса озимого», — отметил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

По его словам, большое значение в осенний период 2020 г. имеет своевременный мониторинг посевов и обязательные инсектицидные обработки. Для надежной защиты посевов Александр Мигловец советует выбрать контактно-системный инсектицид Антиколорад Макс.

Специалисты отмечают, что препарат обеспечивает максимальную эффективность действия против широкого спектра вредителей рапса озимого даже при минимальных нормах расхода.

«Антиколорад Макс обеспечивает одновременно быстрый «нокаут-эффект» и удлиненный период защитного действия. А благодаря оптимально подобранному составу он не вызывает риска появления у вредителей резистентности», — резюмировал Александр Мигловец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus