МХП реализует проект Sky Park на Киевщине в рамках Global Teacher Prize Ukraine 2020

Агрохолдинг МХП реализует проект Sky Park учительницы из Киевщины, которая победила в номинации «Реализация мечты учителя» в рамках Global Teacher Prize Ukraine 2020. 

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

«Настоящий учитель не принадлежит себе — его сердце в детях. А работа учителя — не ремесло, а призвание, миссия. Мы в МХП невероятно благодарны украинским учителям за тот вклад, то добро, тот свет, который они дарят нашим детям. Именно поэтому компания много лет реализует десятки успешных проектов в сфере образования. Мы ежегодно инвестируем в развитие талантливой молодежи, в развитие школ и учебных заведений. Уже третий год подряд МХП поддерживает международную премию Global Teacher Prize Ukraine и сегодня для меня было честью объявить победительницу этого года в номинации «Реализация мечты учителя» — Татьяну Лугину», — прокомментировала пресс-секретарь МХП Ирина Ванникова.

Татьяна Лугина преподает в Яготинском УВК №3 украинский язык, литературу и информатику. Кроме этого, учительница ежегодно вместе со своими учениками присоединяется ко всемирной акции «Сделаем планету чистой».

«Я бы очень хотела, чтобы в моем городе нашлось место для активного досуга молодежи, не в центре на скамейках, а в каком-нибудь веревочном парке или на крутом интересном муниципальном пляже. Молодежь просто не знает куда себя деть. Я благодарна «Освитории» и МХП за такую ​​невероятную возможность для Яготина, вы действительно воплотили мою мечту!» — рассказала Татьяна Лугина.

Как пишет издание Segodnya, в МХП считают, что с помощью проектов, в которых необходимо проявлять активность громадам, удастся преодолеть инертность и приучить людей заботиться о своем благополучии и комфорте, брать ответственность на себя, а также учиться находить дополнительные инвестиции в развитие своих громад. Специально для этих целей в прошлом году агрохолдинг создал фонд «МХП — Громаде», средства которого направляются на финансирование проектов, нуждающихся в социальной активности.

«Например, мы можем закупить деревья для благоустройства территории, чтобы жители сами их высадили. Затем для этой же территории купим беседки, фонари, скамейки, а люди их установят. Таким образом, мы совместно создадим инфраструктурный парк или сквер», — отметил заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко.

В 2020 году компания проводит конкурс микрогрантов «Час діяти, Україно!». Его участники должны презентовать свой проект и довести его важность для своей общины. Победители получат от фонда «МХП — Громаде» сертификаты для реализации проекта. В этом году участие в конкурсе принимают активные представители громад из 15 регионов присутствия МХП. Всего планируется профинансировать 60 проектов.

МХП в прошлом году в социальную сферу инвестировал более 200 млн грн. В этом году только за первое полугодие  около 119 млн грн.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП в первом полугодии 2020 г. уплатил 1,59 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus