ALFA Smart Agro в 2021 году выпустит новые СЗР для подсолнечника, кукурузы и сои

ALFA Smart Agro планирует выпустить новые СЗР для подсолнечника, кукурузы и сои.

Об этом рассказали ученые ALFA Smart Agro в материале «Разобрать на молекулы: как тестируются инновационные СЗР» на Latifundist.com.

В частности, в этом году завершились исследования нового фунгицида Амикон для защиты подсолнечника. Его разработка длилась около трех лет. Он имеет длительное профилактическое и быстрое лечебное действие в сочетании с ярко выраженным физиологическим эффектом.

«Благодаря использованию эффективных действующих веществ и выбранной формуляции (эмульсия масла в воде) мы создали продукт, обладающий повышенной персистентностью не только в нормальных условиях, но также в условиях изменчивой и экстремальной погоды. Мы тестировали продукт во время засухи и в период избыточных осадков, при низких и высоких температурах. В целом мы провели около 600 тестов прототипов этого фунгицида. В 2021 году мы выпускаем на рынок продукт, в котором по-настоящему уверены», — рассказал директор департамента R&D ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас.

В этом году портфель компании пополнится новым гербицидом для кукурузы Тривиум, в состав которого входят римсульфурон (250 г/кг), тифенсульфурон-метил (150 г/кг) и флорасулам (80 г/кг). Благодаря инновационной технологии Smart Guard, которую разработали ученые компании, препарат отлично контролирует все распространенные в посевах кукурузы сорняки и не проявляет фитотоксичности даже на гибридах, чувствительных к действию сульфонилмочевин.

Ожидается новинка и в сегменте инсектицидов. Продолжается разработка нового инсектицида для кукурузы, который может работать эффективно даже в экстремально жарких условиях.

Также завершились тестирования нового протравителя семян сои Авидо. Этот препарат пополнит портфель продуктов ALFA Smart Agro уже в 2021 году.

«Фитопатологическая экспертиза семян и растений сои с разных полей Украины показала, что посевам наносят вред корневые гнили, плесневение семян, пероноспороз, церкоспороз и аскохитоз. Наш новый продукт обеспечивает защиту не только посевного материала, но и всходов от этих возбудителей грибной этиологии. Авидо обладает физиологическим эффектом, обеспечивая лучшее развитие растений. Кроме того, он не имеет негативного влияния на развитие клубеньковых бактерий», — рассказал Сергей Кнечунас.

О том, как проходили полевые испытания этих препаратов, читайте в новом выпуске проекта «Разобрать на молекулы: как тестируются инновационные СЗР».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus