Перевалочный терминал НИБУЛОНа на Черкасчине принял первый миллион тонн агропродукции

Речной перевалочный терминал компании «НИБУЛОН» в Черкасской области «Витово» с начала работы принял на хранение 1,1 млн т агропродукции.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Это наш первый миллион принятой сельхозпродукции, и благодаря слаженной работе коллектива филиала, современному технологическому оборудованию и партнерам-поставщикам региона точно не последний», — прокомментировал директор терминала Вадим Кичук.

Согласно сообщению, за годы своей работы терминал принимал кукурузу, пшеницу, сою, подсолнечник, рапс, ячмень и сорго, а также заключил всего 936 договоров поставки с сельхозпроизводителями преимущественно из Черкасской и Кировоградской областей.

В компании также указали, что терминал «Витово» был первым филиалом «НИБУЛОН», с которого начался масштабный инвестиционный проект компании по развитию речных перевозок в Украине.

Напомним, что за 9 месяцев 2020 г. портовые операторы в морских портах Украины обработали 118,7 млн т грузов, что на 4,2 млн т или на 3,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus