Речной терминал НИБУЛОНа принял первые 100 тыс. т зерна

«Зеленодольский филиал» компании «НИБУЛОН» в Днепропетровской области, который был введен в эксплуатацию в июне 2020 г., принял более 100 тыс. т агропродукции. 

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что терминал отгрузил 82 тыс. т зерна на 24 несамоходных судна.

«Зеленодольский филиал» компании «НИБУЛОН»
«Зеленодольский филиал» компании «НИБУЛОН»
«Зеленодольский филиал» компании «НИБУЛОН»

«Более 4000 грузовиков не проехало сотни километров по украинским автодорогам в южных портовых городах страны, ведь все принятое зерно филиал отгружает на водный транспорт, который затем доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд», — пишет пресс-служба компании.

Отмечается, что «Зеленодольский филиал» на сегодня самый современный речной терминал компании «НИБУЛОН». За сутки терминал может обслуживать до 400 грузовиков, просушивать 3,6 тыс. т и отгружать на водный транспорт 12 тыс. т зерна. Также отмечается, что мощности филиала позволяют единовременно хранить 76 тыс. т сельхозпродукции, а за год предприятие может принимать 300 тыс. т зерна. Что будет разгружать внутриобластные и межобластные автодороги страны более чем на 12,5 тыс. грузовиков.

Напомним, что «НИБУЛОН» с начала деятельности судоходной компании (с 2009 г.) транспортировала по внутренним водным путям 20 млн т грузов, в том числе по Днепру — 17,3 млн т, по Южному Бугу — 2,6 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus