НИБУЛОН увеличил мощности речного терминала на Херсонщине

Филиал «Голопристанский» (Херсонская область)
Филиал «Голопристанский» (Херсонская область)
Источник фото: Пресс-служба компании «НИБУЛОН»

Компания «НИБУЛОН» увеличила мощности филиала «Голопристанский» (Херсонская область) до 97,9 тыс. т единовременного хранения сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На филиале «Голопристанский» завершены все общестроительные работы, в частности сведены 3 зернохранилища от канадского производителя AGI емкостью 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т) для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов, также загрузочную эстакаду и разгрузочную транспортную галерею.

«Увеличив мощности перегрузочного терминала, компания создала дополнительные условия для развития аграрного сектора региона и повышения показателей экономической и логистической деятельности предприятия. Это позволит расширить сотрудничество с существующими партнерами и наладить деятельность с новыми поставщиками зерновой продукции», — рассказал директор филиала «Голопристанский» Николай Мягченко.

Он отметил, что все зерна, которое «НИБУЛОН» принимает на перегрузочном терминале филиала «Голопристанская», отгружается и доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд исключительно водным транспортом.

«Теперь, благодаря работе более мощного речного предприятия, объем принятой сельхозпродукции возрастет, а ежегодно автодороги страны будут разгружены минимум на 12,5 тыс. грузовиков», — добавил Николай Мягченко.

Филиал «Голопристанский» (Херсонская область) компании «НИБУЛОН»
Филиал «Голопристанский» (Херсонская область) компании «НИБУЛОН»
Филиал «Голопристанский» (Херсонская область) компании «НИБУЛОН»

Напомним, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в октябре 2020 г. стала компания «НИБУЛОН», сумма возмещения составила 757,7 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus