Октябрьский отчет USDA может показать снижение урожайности кукурузы и сои — аналитики

Цены на Чикагской бирже на агропродукцию вновь растут, при этом длинные позиции фондов достигают очень высокого уровня, особенно в отношении сои и кукурузы.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Только вчера фонды купили 15 тыс. лотов кукурузы, 6 тыс. лотов сои и 12 тыс. лотов пшеницы. Цены на пшеницу достигли самого высокого уровня с июля 2015 года, цены на сою максимальной отметки с конца апреля 2018 года, а цены на кукурузу поднялись до максимума с начала года», — отмечают аналитики.

В Agritel, считают, что завтрашний отчет USDA может показать снижение урожайности кукурузы и сои в результате дефицита влаги.

Кроме того, как подтвердила глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter, аналитики ожидают незначительного снижения урожая кукурузы в США в пятницу, 9 октября, как и урожая сои.

«Урожайность кукурузы 177,7 буш./акр, что по-прежнему будет рекордной, но урожайность сои ожидается на уровне 51,6 буш./акр, что будет ниже рекорда 2016 года», — написала Карен Браун (Karen Braun).

Что касается сои, аналитики Agritel отметили, что в сочетании со спросом в Китае, который остается высоким, задержка посева в Бразилии вызывает опасения по поводу очень напряженной ситуации на физическом рынке в январе следующего года. Согласно опросу производителей, проведенному агентством Reuters, следующий урожай может составить около 132 млн т, что является рекордом в результате увеличения посевных площадей.

Напомним, что в сентябрьском отчете USDA производство кукурузы в США в 2020/21 МГ ожидалось в размере 378,47 млн т (388,08 млн т по августовскому прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus