В FAO понизили прогноз мирового урожая кукурузы на 7,2 млн т

Текущий прогноз по производству зерновых в мире в 2020/21 МГ был сокращен на 2,5 млн т по сравнению с его сентябрьским значением и в настоящее время составляет 2 762 млн т.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

На этом уровне мировое производство зерновых сохранится на рекордно высоком уровне, превысив показатели предыдущего года на 2,1% (55,7 млн т).

«Произведенный в этом месяце пересмотр в сторону понижения обусловлен более низкими ожиданиями в отношении мирового производства фуражного зерна, которое в настоящее время ожидается на уровне 1 488 млн т, что на 0,5% (7,2 млн т) меньше по сравнению с предыдущим прогнозом. Данный пересмотр в основном объясняется меньшим, чем ожидалось ранее, урожаем кукурузы в Европейском союзе (ЕС), Российской Федерации и Украине, на котором негативно отразились недавно установившиеся засушливые погодные условия», — отметили в FAO.

Прогнозы по производству кукурузы в Китае и Соединенных Штатах Америки (США) также были снижены из-за ущерба, нанесенного посевам экстремальными погодными явлениями; тем не менее, в этом году объем производства кукурузы в США должен значительно превысить прошлогодний урожай.

Кроме того, ожидания по производству ячменя в мире в этом месяце были скорректированы в сторону повышения на 1,6% и теперь составляют 156,6 млн т, отчасти компенсировав снижение прогноза по объему производства фуражных зерновых в мире в целом.

«Улучшение прогноза по производству ячменя в основном связано с улучшением видов на урожай в ЕС и Российской Федерации. FAO пересмотрела прогноз в отношении мирового производства пшеницы в сторону повышения почти на 5 млн т (0,6%) до рекордного уровня, составляющего около 765 млн т», — указывается в отчете.

Данный пересмотр в значительной степени обусловлен данными по Австралии, где погодные условия благоприятствуют видам на урожай и позволяют с уверенностью говорить о существенном восстановлении производства после двух малоурожайных сезонов подряд, когда посевы пострадали из-за засухи.

Также более высокий, чем ожидалось ранее, урожай в ЕС и Российской Федерации также способствовал повышению прогноза по производству пшеницы в мире. 

Напомним, что фьючерсы на кукурузу активно растут, как и другие commodities в сегменте агро. Котировки на биржевых площадках уже отыграли падение, которое произошло на фоне распродаж сырьевых активов в период первого локдауна.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus