Цены на украинскую кукурузу за неделю выросли на $10-15 за т — аналитики

Экспортные котировки на украинскую кукурузу выросли вслед за укреплением биржевых индексов и слабого предложения на внутреннем рынке.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

За прошедшую неделю цены на базисе FOB Одесса прибавили более $10 за т, на базисе СРТ — более $15 за т.

«Сокращение прогнозов урожая кукурузы как в Украине, так и в других экспортных регионах заставляет аграриев сдерживать продажи. Кроме того, прошедшие в некоторых регионах страны дожди замедлили темпы уборки, что также стало причиной сокращения поставок кукурузы», — указали в Refinitiv.

Согласно сообщению, цена кукурузы на базисе СРТ-порт с поставкой в ноябре, когда ожидается рост предложения, оценивается несколько ниже текущей. При срочных поставках трейдеры готовы платить премию в $3-4 за т. В то же время, операторы рынка ожидают дальнейший рост цен уже в ближайшее время, ожидая выхода отчета USDA.

Читать по теме: Что ж ты, трейдер, сдал назад. Как ударят по зерновому рынку дефолты по форвардам?

Напомним, что фьючерсы на кукурузу активно растут, как и другие commodities в сегменте агро. Котировки на биржевых площадках уже отыграли падение, которое произошло на фоне распродаж сырьевых активов в период первого локдауна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus