Всеукраинский конгресс фермеров отправил первый зерновоз с помощью аграриям Бессарабии, пострадавшим от засухи

Первый зерновоз «Всеукраинского Конгресса Фермеров» с помощью аграриям Одесской области отправился в Килийский район области, в с. Трудовое. 

Об этом пишет пресс-служба ВКФ.

Александр Пересунько

«Во всей Одесской области катастрофа. Нужно орошение, нужна компенсация страховой премии. А помощи от государства нет, хотя к нам приезжал Президент и представители правительства, обещали помощь, но ничего до сих пор не сделали. Мы заложили уже все имущество в кредиты, денег нет» — говорит килийский аграрий Александр Пересунько.

Как сообщил глава «Агро-Продовольственной Рады» и «Всеукраинского конгресса фермеров» Иван Слободяник, это первый зерновоз, который «Всеукраинский Конгресс Фермеров» отправил в Бессарабию, другие уже в дороге.

Всеукраинский конгресс фермеров отправил первый зерновоз с помощью аграриям Бессарабии, пострадавшим от засухи

«До сих пор одесские аграрии не дождались никакой компенсации из-за засухи и есть большие сомнения, что она вообще будет. Мы решили помочь коллегам-аграриям из Бессарабии. Собрали из других хозяйств семена, горючее, удобрения», — рассказал Иван Слободяник.

По данным Одесской ОГА, в этом году из-за засухи потери местных аграриев составляют 6,5 млрд грн, это 1,2 млрд грн недополученных средств в бюджет. 

«Чтобы подобная ситуация не повторилась в следующем году, мы сейчас настаиваем на введении компенсации страхового платежа — это тот инструмент, который бы помог избежать разговоров о компенсации 5-6 тыс. грн и существенно помог хозяйствам восстановиться от засухи», — считает Иван Слободяник.

Напомним, что аграриев, не выполняющих поставки по контрактам, предлагают добавлять в специальный список недобросовестных сельхозпроизводителейПо мнению операционного директора группы компаний G.R. Agro Артема Ремпена, рынку не нужен такой список, он попросту не имеет смысла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus