В 2011 году Украина обновила рекорд по импорту цитрусовых

В прошлом году Украина установила новый историчесий рекорд импорта трех основных видов цитрусовых: апельсинов, мандаринов и лимонов, пишет fruitinfo.ru.

При этом предыдущее достижение продержалось с 2007 года и было превышено в 2011 году сразу на 11%. Особо следует отметить восстановление импорта апельсинов, который в течение последних трех лет стабильно стагнировал. В прошлом году импорт апельсинов вырос на 15%, однако по-прежнему был на 8% ниже объема, зарегистрированного в 2007 году. А вот импорт мандаринов продолжал стабильно расти, удерживая позицию лидера среди цитрусовых по объемам импорта.

В 2011 году импорт мандаринов снова вырос, и был на 26% выше, чем объем импорта апельсинов. Объем импорта лимонов вырос на 4% за год, но был на 1% ниже, чем предыдущий рекорд импорта, зафиксированный в 2009 году. Традиционно, основным поставщиком апельсинов в Украину в зимний период является Египет (50-60% годовых объемов импорта), а в летний — ЮАР. Мандарины и лимоны поставляются преимущественно из Турции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus