Пологовский маслоэкстракционный завод увеличил чистую прибыль на 11,2%

ПАО "Пологовский маслоэкстракционный завод" (МЭЗ, Запорожская обл.), одно из крупнейших в Украине масложировых предприятий, в 2011 году получило чистую прибыль 537,4 млн. грн., что на 11,2% больше, чем в 2010 году.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его активы за минувший год возросли на 13,3% — до 702,3 млн. грн.

В 2011 году нераспределенная прибыль МЭЗа составила почти 165 млн. грн. против 134 млн. грн. годом ранее.

Рассмотреть результаты деятельности ПАО в 2011 году его акционеры намерены на общем собрании 7 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Справка

"Пологовский маслоэкстракционный завод" был введен в эксплуатацию в декабре 1974 года. Как отмечается на официальном веб-сайте завода, мощность его переработки составляет 1,5 тыс. тонн семян в сутки.

Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, почти 93,4% акций Пологовского МЭЗ принадлежит швейцарской компании Von Sass AG.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus