Аграрий поделился опытом перехода от классического посевного оборудования к современному комплексу

Переход от классического посевного оборудования к современному комплексу Väderstad Spirit имеет ряд преимуществ, в частности обеспечивает высокую производительность и качество посевной.

Такое мнение высказал основатель и директор агропредприятия «Вильне» в Винницкой области Виктора Цыбульского, в материале на Kurkul.com.

Уже второй сезон в агропредприятии «Вильне» работает пневматическая зерновая сеялка Spirit 600C с рабочей шириной 6 м от компании Väderstad. Она имеет высокую производительность посева в условиях традиционной обработки, оборудована большим бункером на 5 тыс. л и обеспечивает стабильный высев, дает аграриям равномерную глубину высева за счет хорошего прижимного усилия сошников.

«Мы выбирали агрегат исключительно под себя. Ключевое требование — максимально высокое качество посева и надежность оборудования», — заверил Виктор Цыбульский.

По его словам, основная «фишка» в Spirit — это то, что за один проход она выполняет несколько важных операций:

  • готовит посевное ложе;
  • высевает удобрения;
  • уплотняет поверхность почвы между передним почвообрабатывающей орудием и высевающими секциями;
  • высевает;
  • прикатывает и мульчирует.

«Собственно, после того оборудования, с которым мы работали раньше, разница очень ощутима. Конечно, мы получаем прежде всего качественный посев. Более того, по сравнению с темпами работы на старых сеялках, посевная в нашем хозяйстве благодаря Spirit проходит вдвое быстрее», — рассказал директор агропредприятия «Вильне».

Также Виктор Цыбульский отметил, что для перенастройки сеялки необходимо всего 10 мин, ведь она имеет систему управления Väderstad E-Control.

Напомним, что сеялки Väderstad Tempo обеспечивают максимальную точность посева при вдвое большей скорости.

Читать по теме: Стратегия ускорения: мировые рекорды сеялки Tempo

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus