Минэкономики в понедельник обсудит Меморандум по форвардам

Сохранение баланса и стабильности в отношениях между производителями, трейдерами и переработчиками, а также решения спорных моментов является важной задачей для Минэкономики.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко 28 октября на совещании с участниками зернового рынка, заместителя министра Тараса Высоцкого, представителей профильных ассоциаций, «Торгово-промышленной палаты Украины» и народных депутатов, передает пресс-служба.

Отмечается, что встреча стала очередным этапом открытого диалога между всеми стейкхолдерами рынка для обсуждения и выработки наиболее оптимального механизма предотвращения возможных споров связанных с выполнением форвардных контрактов.

«В таких ситуациях Министерство выступает как открытая платформа, на которой совместно со всеми сторонами мы должны искать взаимовыгодный формат урегулирования сложных ситуации, в том числе и по форвардным контрактам. И одним из таких форматов может стать Меморандум, ведь практика использования подобных документов уже показала свою действенность», — считает Игорь Петрашко.

Как отмечается в сообщении Минэкономики, продолжение диалога и представление промежуточных наработок состоится в 2 ноября. Также для более широкого понимания ситуации до следующей встречи будут приглашены производители, которые непосредственно пострадали в результате неблагоприятных погодных условий.

Он указал, что Меморандум — это не обязывающий документ, но это важный ориентир движения для его участников.

Также он призвал всех представителей активно включиться в процесс наработки общего и взаимовыгодного Меморандума, который бы максимально учитывал интересы всех сторон.

Читать по теме: ФорвардоПад: обнародован проект Меморандума между зерновиками

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus