Предприятие KSG Agro заключило мировую с кредиторами

Агропредприятие «Союз-3», которое входит в структуру агрохолдинга KSG Agro, заключило Мировое соглашение с кредиторами.

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

Отмечается, что суд первой инстанции закрыл производство по делу № 904/7962/15 о банкротстве агропредприятия «Союз-3». Не согласившись с постановлением местного хозяйственного суда «Родовид Банк» обжаловал его в апелляционном порядке в Центральный апелляционного хозяйственного суда.

В апелляционной жалобе «Родовид Банк» отмечает, что не получал и не согласовывал мировое соглашение, которое принято с нарушением прав банка, поскольку мировое соглашение предусматривает прощение (списание) долгов по кредиторским требованиями шестой очереди более 40,63 млн грн, а также погашение задолженности четвертой очереди в сумме 11,35 млн грн, из которых сумма прощения долга составляет 5,67 млн грн, а ежемесячная выплата с августа 2022 по август 2025 гг. составит по 157 697,09 грн.

Коллегия судей отмечает, что «Родовид Банк», являясь участником дела о банкротстве «Союз-3», не был лишен права на ознакомление с материалами дела, при этом будучи кредитором в деле, был обязан самостоятельно интересоваться производством по делу.

В судебном решении указывается, 02.06.2020 г. комитетом кредиторов агропредприятия «Союз-3» принято решение о заключении мирового соглашения по делу о банкротстве и обратиться в хозяйственный суд с ходатайством о его утверждении.

Согласно данным мирового соглашения, 50% требований четвертой очереди («Хлибна Лига», «КСГ Днипро», «Экспо Оил Плюс», Credit Agricole Bank, «Видродження»АО «Аграрный фонд», «Агрофирма «Агростеп», «Родовид Банк» и другие) подлежит прощению, а именно 62,59 млн грн. В судебном решении указывается, что прощение происходит только после погашения требований кредиторов второй-третьей очередей реестра требований кредиторов и требований обеспеченных кредиторов. Кроме того, кредиторские требования шестой очереди («Хлибна Лига», «КСГ Днипро», «Экспо Оил Плюс», «Софт Кул», АО «Аграрный фонд», «Родовид Банк» и другие) реестра требований кредиторов подлежат прощению в полном объеме на сумму 113,89 млн грн.

Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro по итогам первого полугодия 2020 г. составила $285 тыс., что в 19 раз ниже по сравнению с алогичным периодом 2019 г.  $5,48 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus