В США убрали 82% площади под кукурузой

По состоянию на 1 ноября в США убрали 82% площадей кукурузы от прогноза, что на 33% больше прошлого года и на 13% — 5-летнего среднего показателя.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Американские аграрии убрали сою на 87% площадей, что на 16% больше, чем на 1 ноября прошлого года и на 4% больше, чем в среднем за последние пять лет.

«Эти цифры соответствуют среднему показателю за последние 5 лет, но находятся ниже ожиданий рынка», — отметили аналитики Agritel.

Подсолнечник в США убран на 61% площади, что также превышает прошлогодние темпы уборочной.

Кроме того, в США засеяно уже 89% площадей озимой пшеницы по сравнению со средним показателем в 86% за последние пять лет. Как считают эксперты Agritel, еженедельный рейтинг урожая оказался ниже ожиданий трейдеров.

Таком образом, состояние посевов озимой пшеницы было следующим:

  • в отличном состоянии — 6% посевов (12% в аналогичный период 2019 г.);
  • в хорошем состоянии — 37% посевов (45%);
  • в удовлетворительном состоянии — 38% посевов (30%);
  • в неудовлетворительном состоянии 13% посевов (9%).

Напомним, что по состоянию на 29 октября украинские сельхозпроизводители уже собрали 16,05 млн т кукурузы с площади 3,4 млн га (62%) при средней урожайности 4,77 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus